不知道怎么描述自己
微博/随缘居@Rudynail

关于Able,Iris,OMEGA-7及其他

看了主站的OMEGA-7重生计划。

稍稍有那么几个小细节很在意。

重生计划里Iris加入OMEGA-7的时候才14岁?可是105档案里写Iris被收容时至少已经16了。

档案里Iris出生于1990年,SCP-J系列里记载OMEGA-7在1993年就已经有了。

所以可以推知Iris是在OMEGA-7成立好长时间以后才加入的。

重生计划在OMEGA-7轰轰烈烈结束9年之后重启,Iris也成熟了很多。记得之前看到挺多洋妞都不怎么喜欢OMEGA-7时期的Iris,因为那时候的Iris幼稚天真又任性。所以与之相反的,我喜欢Iris是因为我喜欢她在这段经历里的成长,从一个天真懵懂的少女蜕变为成熟稳重的战士。

重生计划里,Iris只要听到Able的名字就会心跳加速,除去对于他杀死队友的强烈憎恨,不排除Iris对Able最初是抱有好感的。而且“他把她训练的很不错”。

“就算它再恶劣,也难望之向背。”

略去上面提到的Iris年龄bug,Iris,作为一个十几岁的总有特殊能力的少女,先是被冠以谋杀罪名,然后是被变相拘禁美其名曰收容,所以她的内心应该是孤独的,所以才会有抑郁倾向。因此Site-17的人员被鼓励多跟她交流。这样轻度自闭的少女与Able的相遇对于Iris而言是她生命中浓墨重彩的一笔,而以后的训练出任务等等朝夕相处也会让这份感情沉淀积累慢慢扩大。官方设定中Able是一个高大精瘦英气逼人男子气概MAX的优秀得无法用言语形容的战士哦不将军[当然我个人私设加上了英俊帅气身材好面貌比女性还要清秀],吸引像Iris这样轻度自闭涉世未深的花季少女简直轻而易举对吧?然而这份感情是在血与火的洗礼下匆匆凋谢的,昔日的崇拜与深情都化为了憎恨。

所以我并不排斥AI这个CP,反而欣赏这份美丽,尽管与CA那份深刻的羁绊与互相扭曲的爱不同,但那份纠结的爱意它本身就吸引着我,就像是我无法控制自己不去敬佩一个浴血奋战的士兵,就像是我无法控制自己不去注视一位双眼插着刀剑的将军。

顺带一提重生计划里的Iris很棒很棒,真的是一脱稚气稳重熟练的感觉。

评论
热度(13)

© Rudynail | Powered by LOFTER